Nusspastete mit Schwammerlfülle

Nusspastete mit Schwammerlfülle ist ein raffiniertes Rezept für Variation von Pastete.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
125 g Butter
0.25 l Milch
0.125 l Wasser
0.125 kg Mehl, glatt
0.125 kg Nüsse, gerieben
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Füllung

0.25 kg Schwammerl
100 g Butter
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayenne-Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backform befetten.
  2. Zuerst den Brandteig zubereien; dafür zuerst Milch mit Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Mehl sehr schnell einschütten. Nun stets umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst; auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Schwammerl blättrig schneiden und in Butter andünsten. Petersilie hacken und dazugeben, mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Backrohr bei 160 °C vorheizen.
  4. In den ausgekühlten Brandteig nun nach und nach versprudelte Eier und Nüsse einarbeiten und kräftig würzen. Hälfte der Masse in die gefettete Backform geben, die Füllung einstreichen und den Rest der Brandteig-Nussmasses darauf verteilen. 30-40 Minuten backen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
54,85 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
6,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

Hühnerleberpastete

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Gänseleberpastete

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

Leberpastete

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Rezept kommt in mein Kochbuch Lecker und Gesund. Super Idee werde ich bald machen. Dazu Kürbissoße mit kleinen Kürbisstückchen. Traumhaft Versteh die Bewertung nicht gebe gleich 5 Sterne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die deutschen Netzbetreiber

am 30.11.2023 17:20 von Lara1

Wer weiß schon….

am 30.11.2023 16:29 von Ullis