Nusspastete mit Schwammerlfülle

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
0.25 | l | Milch |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | kg | Mehl, glatt |
0.125 | kg | Nüsse, gerieben |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
0.25 | kg | Schwammerl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Cayenne-Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backform befetten.
- Zuerst den Brandteig zubereien; dafür zuerst Milch mit Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Mehl sehr schnell einschütten. Nun stets umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst; auskühlen lassen.
- Für die Fülle Schwammerl blättrig schneiden und in Butter andünsten. Petersilie hacken und dazugeben, mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Backrohr bei 160 °C vorheizen.
- In den ausgekühlten Brandteig nun nach und nach versprudelte Eier und Nüsse einarbeiten und kräftig würzen. Hälfte der Masse in die gefettete Backform geben, die Füllung einstreichen und den Rest der Brandteig-Nussmasses darauf verteilen. 30-40 Minuten backen und heiß servieren.
User Kommentare
Rezept kommt in mein Kochbuch Lecker und Gesund. Super Idee werde ich bald machen. Dazu Kürbissoße mit kleinen Kürbisstückchen. Traumhaft Versteh die Bewertung nicht gebe gleich 5 Sterne.
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