Nussscheiben

Ihre Kinder wollen zu Weihnachten Kekse backen, dann versuchen sie unser Rezept von den Nussscheiben.

Nussscheiben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (37 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Butter
280 g Mehl
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nussscheiben zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Mandeln und Zucker vermischen und die Eidotter sowie den Butter einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen glatten Mürbteig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den gekühlten Teig zu einer Rolle formen und 2 cm breite Scheiben abschneiden. Diese Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°, 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen, anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Variante wäre, den Teig 4 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Glases aus dem Teig Scheiben ausstechen.

Es kann auch vor dem Backen eine Haselnuss auf die Scheiben gesetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
12,89 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
18,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

DIELiz

die Nussscheiben schmecken wunderbar. Nüsse können ausgetauscht werden und sie backen sich wirklich Kinderleicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis