Nussschnecken mit Zuckerguss

Erstellt von hexy235

Diese Nussschnecken mit Zuckerguss schmecken schon zum Frühstück. Dieses Rezept ist ideal, wenn unerwartet Gäste kommen.

Nussschnecken mit Zuckerguss

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Zutaten für 18 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g geriebene Walnüsse
100 g feiner Kristallzucker
6 EL weiche Butter
1.5 TL Zimt
2 Schuss Rum
1 Stk Zitrone (Saft)
10 EL Staubzucker
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Walnüsse mit Feinkristallzucker, Butter, Zimt und Rum zu einer streichfähigen Masse verrühren, eventuell mehr Rum zugeben, wenn nötig.
  2. Den Blätterteig ausrollen, dick mit den Nussfülle bestreichen und aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, flach auflegen, etwas auseinander drücken und auf ein beschichtetes Blech legen.
  3. Das Ei verschlagen und die Nussschnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Zitrone auspressen und mit soviel Staubzucker verrühren, bis eine etwas zähe Masse entsteht. Diesen Zitronenzucker auf die noch heißen Schnecken streichen und trocknen lassen.

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