Obstschnitten mit Topfencreme

Erstellt von puersti

Sehr leicht und sommerliche sind diese Obstschnitten mit Topfencreme. Ein Rezept mit frischen Früchten.

Obstschnitten mit Topfencreme

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 ml Schlagobers
500 g Topfen
1 Stk Zitrone ausgepresst
3 EL Zucker
150 g Joghurt
150 g Sauerrahm
2 Pk Agartine
4 EL Wasser
500 g Kirschen
500 g Marillen
1 Stk Banane
1 Stk Kiwi
4 Pk Agartine für den Tortenguß
1 l Wasser

Zutaten für den Teig

5 Stk Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl glatt
60 g Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar steif schlagen, dabei kurz bevor es ganz steif ist, 50 g Zucker einrieseln lassen und gemeinsam ganz steif schlagen.
  2. Dotter mit 100 g Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Eiklar unter die Dottermischung heben. Mehl, Speisestärke ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben - am Besten geht das mit einer Schneerute.
  3. Ein Backblech ca. 30x40 cm mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse auf das Blech streichen, dabei achten, dass die Teigmasse gleichmäßig hoch ist. Das Blech ins vorgeheiztem Backrohr schieben und 10-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für den Belag den Schlagobers steif schlagen, Topfen mit Zucker, Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, Schlagobers unterheben. Agartine mit 4 EL Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren erhitzen. 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Vom Herd nehmen und rasch 3 EL Topfencreme hinein rühren, danach die Gelatinemischung in die Topfencreme einrühren. Diese Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
  6. Kirschen und Marillen waschen und entkernen. Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst auf der Topfencreme verteilen.
  7. Die 4 Packungen Agartine mit 1 l Wasser und 50 g Zucker glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine leicht auskühlen lassen und mit einem kleinen Schöpfer vorsichtig über die Obststücke gießen. Die Agartine solange darüber löffeln, bis das Obst vollständig bedeckt ist.

Tipps zum Rezept

Das Obst kann natürlich nach Geschmack und Saison abgestimmt werden.

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