Österreichische Rezepte - Einkochen, Haltbar machen (877 Rezepte)

Omas Linseneintopf

Omas Linseneintopf

990 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Dirndlmarmelade

Dirndlmarmelade

523 Bewertungen

Für das Rezept zu Dirndlmarmelade verwendet man die säuerlichen Kornelkirschen, die in Österreich auch Dirndl genannt werden.

Selbstgemachtes Butterschmalz

Selbstgemachtes Butterschmalz

331 Bewertungen

Man kann es auch kaufen, aber selbstgemachtes Butterschmalz schmeckt viel besser, das Rezept ist auch zum Konservieren großer Mengen Butter geignet.

Kriecherlmarmelade

Kriecherlmarmelade

614 Bewertungen

Im Juli werden die kleinen mirabellenartigen Früchte reif und lassen sich mit diesem Rezept hervorragend zu Kriecherlmarmelade verarbeiten.

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

99 Bewertungen

Über diese köstliche Erdbeermarmelade werden sie sich im Winter freuen. Denken sie an das Rezept zur Erdbeerernte.

Leberpastete

Leberpastete

635 Bewertungen

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Eingelegte Weintrauben

Eingelegte Weintrauben

624 Bewertungen

Eingelegte Weintrauben schmecken zu jeder Jause. Dieses Rezept ist einfach, aber sehr besonders.

Zitronensalz

Zitronensalz

314 Bewertungen

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

Weintrauben-Marmelade

Weintrauben-Marmelade

366 Bewertungen

Gerade in der Herbstzeit sollten sie das Rezept von der Weintrauben-Marmelade versuchen. Ein nettes Weihnachtsgeschenk.

Felsenbirnen Marmelade

Felsenbirnen Marmelade

374 Bewertungen

Ein Felsenbirnen Marmelade Rezept ist immer etwas Feines und bringt Abwechslung in die Küche.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL