Felsenbirnen Marmelade

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Felsenbirnen waschen und trocken tupfen. Dann die Felsenbirnen in Apfelsaft aufkochen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
- Mit dem Gelierzucker vermischen, 5 - 7 Minuten (nach Packungsaufschrift) kochen lassen.
- Die Zitronensäure dazugeben und heiß in saubere Schraubgläser füllen. Das Glas fest verschließen und ab in die Vorratskammer damit.
Tipps zum Rezept
Schmeckt eher süß, mit einer leicht bitteren Note.
Felsenbirnen sind Beerenfrüchte schmecken jedoch wie Birnen, daher der Name Felsenbirne
User Kommentare
Die möchte ich unbedingt nächstes Jahr ausprobieren, das pflücken ist zwar sehr viel Arbeit aber ich denke es zahlt sich aus.
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Felsenbirne schmeckt nicht nach Birne, sehr süß und ein bisschen nach Marzipan. Sehr gut vom Strauch zu naschen oder ins Joghurt. Als Marmelade wäre sie mir zu süß.
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Dürfte sehr interessant werden, die Felsenbirnen zu schälen ;-) Auch habe ich die Erfahrung gemacht, dass eine Felsenbirnen Marmelade weniger Pektin benötigt. Farblich immer sehr schön.
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