Ofenerdäpfel mit Kräuter-Knoblauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
200 | ml | Joghurt |
10 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kräuter ihrer Wahl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Erdäpfel waschen, abtrocknen und einzeln fest in Alufolie einwickeln. Auf ein Backgitter geben und je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dafür die Kräuter hacken - je nach Geschmack können Schnittlauch und Petersilie, aber auch Oregano, Majoran und Thymian verwendet werden. Knoblauchzehen schälen und auspressen.
- Joghurt und Sauerrahm gut mit einem Schneebesen verrühren. Kräuter und Knoblauch unter die Joghurtsauce rühren, mit Salz abschmecken und zum Durchziehen kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Ofenerdäpfel sind der Renner auf Christkindlmärkten - und wenn man die Kosten der Zutaten berechnet, unverschämt teuer. Die Version für daheim schmeckt mindestens genauso gut.
User Kommentare