Ofengemüse
Erstellt von LKoch
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Kohlsprossen |
|---|---|---|
| 300 | g | Knollensellerie |
| 300 | g | Karotten |
| 300 | g | Topinambur |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 150 | ml | Weißwein |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Honig |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse putzen oder schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Chilischote fein schneiden. Von den Rosmarinzweigen, die Nadeln abzwicken und fein hacken.
- Das geschnittene Gemüse in eine hitzefeste Auflaufform geben. Die feingehackte Chili, den Rosmarin, den Weißwein, das Olivenöl und den Honig untermengen.
- Die Knoblauchzehen schälen, pressen und dazugeben. Die Auflaufform bei 220°C Ober-Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen, bis das Gemüse schön gebräunt ist.
Nährwert pro Portion
215
10,49 g
3,96 g
24,21 g
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