Ofenkartoffel mit Salsa

Herzhaft und würzig ist der Ofenkartoffel mit Salsa ein idealer Snack, probieren das Rezept einmal aus!

Ofenkartoffel mit Salsa

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß

Zutaten für das Salsa-Topping

4 Stk Paradeiser
1 Stk Zwiebel, rot
0.5 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Limettensaft
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 200℃ ca. 1 ½ Stunden backen.
  2. Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach Basilikum und Knoblauch hacken und alles mit Limettensaft vermischen. Salsa auf die fertigen Erdäpfel geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE