Ofenkartoffel mit Ziegenkäse

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse ist ein einfaches Rezept für eine herzhafte Speise, ideal als Snack an kalten Wintertagen

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß
150 g Topfen
2 Stk Lauchzwiebeln

Zutaten für das Ziegenkäse-Topping

150 g Ziegenfrischkäse
4 Schb Salami
0.33 TL rosa Pfeffer
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 200℃ ca. 1 ½ Stunden backen.
  2. Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind Ziegenfrischkäse und Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; rosa Pfeffer zerstoßen.
  3. Topfen-Frischkäse-Mischung auf fertigen Erdäpfel geben und mit Lauchzwiebel und Pfeffer bestreuen. Mit je 1 Scheibe Salami belegen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE