Ofenkartoffel mit Ziegenkäse

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse ist ein einfaches Rezept für eine herzhafte Speise, ideal als Snack an kalten Wintertagen

Ofenkartoffel mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß
150 g Topfen
2 Stk Lauchzwiebeln

Zutaten für das Ziegenkäse-Topping

150 g Ziegenfrischkäse
4 Schb Salami
0.33 TL rosa Pfeffer
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 200℃ ca. 1 ½ Stunden backen.
  2. Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind Ziegenfrischkäse und Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; rosa Pfeffer zerstoßen.
  3. Topfen-Frischkäse-Mischung auf fertigen Erdäpfel geben und mit Lauchzwiebel und Pfeffer bestreuen. Mit je 1 Scheibe Salami belegen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE