Ofenlachs mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Fischfond (oder Gemüsefond) |
150 | ml | Milch |
250 | ml | Sauce Béarnaise (vorbereitet) |
4 | EL | Zitronensaft |
600 | g | Lachsfilet |
1 | Becher | Brokkoli |
2 | EL | Dill (gehackt) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird reichlich Salzwasser zum Kochen gebracht und der Brokkoli in schöne Röschen zerteilt. Nachdem er gewaschen wurde, können die Röschen im Salzwasser bissfest gekocht werden.
- Während dem Kochen der Nudeln kann schon mal der Ofen auf 175°C Umluft vorgeheizt und eine ofenfeste Form ausgefettet werden.
- Anschließend die Brokkoliröschen nicht abschütten, sondern mit einem Sieb oder der Lochkelle die Röschen abschöpfen und eiskalt abschrecken.
- In das noch kochende Wasser kommen gleich anschließend die Bandnudeln, die ebenfalls bissfest gekocht und abgeschreckt werden.
- Das Lachsfilet wird in vier ca. gleich große Portionen geteilt und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Nudeln kommen dann als erstes in die Form und darauf werden Brokkoli und Lachsstücke gegeben.
- Die nach Grundrezept vorbereitete Sauce Bearnaise wird mit Milch und Fischfond verlängert und dann über die gefüllte Ofenform gegossen. Im Ofen wird der Lachsauflauf nun für ca. 20 Minuten überbacken und anschließend mit Dill garniert angerichtet.
Tipps zum Rezept
Am besten wird das Gericht mit einer frisch zubereiteten Sauce Béarnaise - für die schnelle Küche genügt aber auch eine fertige.
User Kommentare
Der Ofenlachs mit Brokkoli ist ein sehr saftiges Mittagessen. Fisch ist immert eine shr gute Ablenkung.
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