Sauce Bearnaise

Diese köstliche Sauce Bearnaise ist schnell zubereitet und erhält durch den Estragon das gewisse Extra.

Sauce Bearnaise

Bewertung: Ø 4,2 (705 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Suppenbrühe
4 Stk Eigelb
1 EL Thea
1 TL Petersilie
1 Schuss Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Estragon (getrocknet)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 3 Esslöffel Suppe, 4 Eigelb, 1 Löffel frische Thea werden am Herd im Wasserbad zusammengequirlt bis die Masse dick ist.
  2. Man rührt bis es ausgekühlt ist, gibt Estragon (oder Petersilie), Essig, Pfeffer, Salz, Senf dazu, stellt es nochmals ins Wasserbad, quirlt bis die Sauce wieder dick ist und serviert sie zu kleinen Fleisch Filets.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Und was mach ich dann wieder aus dem restlichen eiklar? Ich mach auch nicht so gern saucen mit rohem ei.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun mit dem übrigen Eiklar kann man Schaumbecher machen ;D - nun wenn man keine Rezepte mit rohem Ei mag, würde ich dir diese Sauce nicht empfehlen.

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sssumsi
sssumsi

eiklar bleibt ja oft auch bei keksen bzw. germteig übrig - was machst du damit?
aber wenn du sowieso keine soßen mit rohem ei magst, dann erübrigt sich auch die frage was du mit dem übrigen eiklar machst.

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sssumsi
sssumsi

meines wissens kommt in eine sauce bernaise estragon. ist quasi eine hollandeise mit estragon. so hats mir zumindest mein sohn erklärt...

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja die Mengenangabe steht nun auch dabei.

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