Ofentomaten

Sie suchen nach einer köstlichen Beilage zu Fleisch oder Fisch? Dann liegen sie mit dem Ofentomaten-Rezept genau richtig - Guten Appetit!

Ofentomaten

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauch
1 Bund Basilikum
1 Pk Feta
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorab den Backpapierbogen zu kleinen Schiffchen formen und an den Enden zusammenzwirbeln. Dann die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in die Schiffchen legen.
  2. Nun das gewaschene Basilikum und den geschälten Knoblauch klein schneiden und die Tomaten damit würzen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Öl verfeinern. Zu guter Letzt den Feta über die Tomaten zerbröseln.
  3. Die Schiffchen für ca. 15 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze braten.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum schmeckt auch Oregano oder Thymian.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE