Ofenzwetschgen

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen zuerst waschen und entsteinen.
- Dann diese zusammen mit dem Birkenzucker, den Zimtstangen und der Vanilleschote in einen Bratrain oder einen flachen großen Tiegel geben und im Backofen bei 175 Grad Umluft ca eine Stunde backen. Dabei ab und zu umrühren. Die Zimtstangen und die Vanilleschote sollten stets bedeckt sein.
- Die fertigen Ofenzwetschgen in ein Glas füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Gewürze nicht entfernen.
Tipps zum Rezept
Serviert wird dann ohne Gewürze. Gut dazu passend ist Vanilleeis oder einfach Schlagobers.
User Kommentare
Habe die Zwetschken auch schon so haltbar gemacht und bevor ich sie in Gläser gebe kommt ein Stamperl Rum noch dazu.
Auf Kommentar antworten
Rum passt hier sehr gut. Was ich auch manchmal mache, ist, das ich ein paar Kerne mit hinein gebe und nach dem Backen entferne.
Auf Kommentar antworten