Okra in Chilipaste

Zutaten für 1 Portion
15 | Stk | Okras (frisch, jung) |
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3 | Stk | Chili (rot, scharf) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Wasser (1/4 Tasse) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Okraschoten gut waschen und gründlich abtrocknen, danach die Stiele entfernen und in Stücke schneiden. Die Chilis ebenfalls abbrausen, abtrocknen und mit den Kernen fein hacken. Am Besten trägt man dabei Küchenhandschuhe. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
- Die Chilis und den Knoblauch in einem Mörser zerstoßen und mit 2 EL Wasser zu einer Paste verrühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paste darin 4-5 Minuten kurz anbraten bis sie duftet, danach mit dem Salz würzen.
- Nun mit dem restlichen Wasser aufgießen, den Okra dazugeben und bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten braten bis das Gemüse weich ist. Die Stücke sollten aber noch Biss haben. Zusammen mit Reis servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch etwas Garnelenpaste (Belacan) hinzufügen. Koriandersamen, Kreuzkümmel oder Senfkörner passen gut als zusätzliche Aromaträger. Diese Gewürze am besten vor der Zugabe der Okra in der Pfanne anrösten.
Okra bleibt angenehm bissfest, wenn sie nur einige Minuten in der Chilipaste mitgart. Zu langes Kochen verstärkt die Schleimbildung.
Ein Spritzer Zitronensaft oder Tamarindenpaste am Ende hebt die Aromen und bringt Frische ins Gericht.
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