Okra in Chilipaste

Erstellt von doriss

Das Rezept für die feurigen Okra in Chilipaste stammt aus dem südostasischen Küche und harmoniert sehr gut mit Reis und Fisch.

Okra in Chilipaste Foto zkruger / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

15 Stk Okras (frisch, jung)
3 Stk Chili (rot, scharf)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
60 ml Wasser (1/4 Tasse)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Okraschoten gut waschen und gründlich abtrocknen, danach die Stiele entfernen und in Stücke schneiden. Die Chilis ebenfalls abbrausen, abtrocknen und mit den Kernen fein hacken. Am Besten trägt man dabei Küchenhandschuhe. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
  2. Die Chilis und den Knoblauch in einem Mörser zerstoßen und mit 2 EL Wasser zu einer Paste verrühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paste darin 4-5 Minuten kurz anbraten bis sie duftet, danach mit dem Salz würzen.
  3. Nun mit dem restlichen Wasser aufgießen, den Okra dazugeben und bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten braten bis das Gemüse weich ist. Die Stücke sollten aber noch Biss haben. Zusammen mit Reis servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch etwas Garnelenpaste (Belacan) hinzufügen. Koriandersamen, Kreuzkümmel oder Senfkörner passen gut als zusätzliche Aromaträger. Diese Gewürze am besten vor der Zugabe der Okra in der Pfanne anrösten.

Okra bleibt angenehm bissfest, wenn sie nur einige Minuten in der Chilipaste mitgart. Zu langes Kochen verstärkt die Schleimbildung.

Ein Spritzer Zitronensaft oder Tamarindenpaste am Ende hebt die Aromen und bringt Frische ins Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
20,35 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
27,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou