Oliven-Melanzani-Aufstrich

Zutaten für 20 Portionen
20 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
2 | Stk | Melanzani |
300 | g | Oliven (schwarz) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Melanzani nach dem Waschen von den Stielen zu befreien und sie dann fein würfelig zu schneiden. Auch Thymian und Rosmarin werden gewaschen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein gehackt. Die schwarzen Oliven werden in Ringe geschnitten.
- In einer Pfanne werden die Melanzaniwürfel in Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch angebraten.
- Wenn sie beginnen Farbe zu bekommen, mit dem Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen.
- Die Masse wird dickcremig eingekocht, mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Olivenringe untergerührt. Auf frisch gebackenen oder aufgebackenen Weißbrotscheiben anrichten.
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