Oliven mit Knoblauch und Olivenöl

Das Oliven mit Knoblauch und Olivenöl Rezept ist ein feiner, kulinarischer Gruß aus der Toskana.

oliven-mit-knoblauch-und-olivenoel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

430 g schwarze Oliven
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
2 TL Koriander Samen
4 Stk Thymianzweige
4 EL Fechelgrün
2 Stk rote Chilischoten

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Zahnstocher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch mit der flachen Seite des Messers flachdrücken. Die Koriandersamen mit einem Mörser fein mörsern. Die Oliven mit einem scharfen Messer auf 2 Seiten leicht einritzen. Die Zitrone samt schale in kleine Stücke schneiden. Das Fenchelgrün waschen und in feine Stücke hacken.
  2. Oliven, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Koriander, Pfeffer und Fenchel in einer kleinen Schüssel . vermischen. Die Gewürzmischung mit bestem Olivenöl bedecken und gut verschließen.
  3. Die Marinade im Kühlschrank ziehen lassen und von Zeit zu Zeit durchschütteln. Vor dem servieren herausnehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. In einer kleinen Schüssel anrichten und mit Zahnstochern und frischem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sei für die Marinade nur hochwertiges Olivenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
37,82 g
Eiweiß
2,07 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch