Oliven-Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | rote Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zucker |
200 | ml | Rotwein |
4 | Zweig | Thymian |
250 | g | Tomaten |
80 | g | schwarze Oliven (entkernte) |
1 | EL | Balsamicoessig |
3 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Zucker darüber streuen, karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Wein zugießen, Thymian zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und die Tomaten würfeln.
- Die Oliven halbieren, beides zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken und unter die Zwiebel mischen.
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