Olivenbrot

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Oliven |
200 | g | Getrocknete Tomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl in eine Schüssel gegeben.
- Die Hefe wird in einer eigenen Schüssel mit etwas warmen Wasser vermischt und zum Mehl verrührt.
- Nun das Salz, das Olivenöl und das Wasser dazu mischen und kräftig zu einem Teig kneten.
- Der Teig wird anschließend auf eine mit Mehl bestreute Fläche gelegt und weiter geknetet.
- Danach den Teig an einen warmen Ort stellen und etwa 60 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen können die getrockneten Tomaten klein geschnitten werden und die Oliven halbiert werden.
- Nun wird das Backblech mit Backpapier ausgelegt.
- Den Teig nun in zwei Hälften teilen und die Hälfte der Tomaten und Oliven verwenden.
- Die Zutaten werden nun miteinander vermischt.
- Danach den Teig ein wenig mit Mehl bestreuen und zu einem Laib formen.
- Den restlichen Teig mit den restlichen Zutaten vermischen und ebenfalls formen.
- Beide werden nun wieder für eine weitere 60 Minuten an einen warmen Ort ruhig gestellt.
- Anschließen die Brote für weitere 30 Minuten im Ofen backen lassen.
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