Olivenkraut-Öl

Erstellt von

Dieses Olivenkraut-Öl verleiht vielen Salaten einen aromatischen Geschmack. Versuchen sie dieses Rezept aus der mediterranen Küche.

Olivenkraut-Öl

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 ml Olivenöl
4 Zweig Olivenkraut
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Olivenkraut nach Möglichkeit nicht waschen, ansonsten auch gut trocknen. Die Blätter abrebeln.
  2. Olivenkraut mit Olivenöl in ein Twist-Off-Glas geben und 16 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut zu Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Estragon - Essig

ESTRAGON - ESSIG

Das Rezept vom Estragon - Essig kann zum Würzen von Suppen, Saucen und Salate, Mayonaisen und Dressings verwenden.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE