Olivenschnecken

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Oliven |
125 | g | Feta (zerbröselt) |
1 | Stk | Ei (verquirlt zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (gehäutet) |
200 | g | Magerquark (Topfen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten geschmeidigen Hefeteig herstellen und ausreichend lange gehen lassen.
- Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Oliven, das Basilikumkraut und die Mandeln sehr fein hacken oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern und mit allen weiteren Zutaten für die Füllung gut vermengen.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen einmal durchkneten und anschließend rechteckig dün ausrollen. Die Füllung aufstreichen und die Teigplatte von der breiteren Seite her aufrollen.
- Die Teigrolle in 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen.Etwa 15 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200°C- 15-20 Minuten im vorgeheiztem Rohr backen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept und passt hervorragend zu einer gemütlichen Weinverkostung am Abend !
Danke für das Tolle Rezept!
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