Ölkuchen mit Kakao

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
270 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Öl und Wasser langsam einfließen lassen.
- Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und abwechselnd mit dem festgeschlagenen Eiweiß unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare
Der Ölkuchen mit Kakao ist ein ausgezeichnet schmeckender Kuchen für die Kaffee-Jause am Nachmittag.
Auf Kommentar antworten