Ölschnitte mit Schokoglasur

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Feinkristalzucker |
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6 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
125 | ml | Milch 3,5 % |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | g | Brombeermarmelade |
Zutaten für die Glasur
60 | g | Kochschokolade |
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100 | g | Butter |
1 | EL | Schlagobers |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Anschließend die Dotter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun das Mehl und die Nüsse mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen.
- Noch den Eischnee unterheben, die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Dann auf den warmen Kuchen die Marmelade streichen und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Butter und die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Gut durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Zum Schluss den Schlagobers unterrühren und dann die Schokoladeglasur über dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch ein anderes Marmelade verwendet werden. Jeder nach seinem Geschmack.
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