Omas Brätknödel

Omas Brätknödel schmecken wunderbar in einer kräftigen Rindersuppe. Hier das eher unbekannte Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Semmelwürfel
200 g Brät
1 Stk Eier
3 EL Schlagobers
3 EL Brösel
1 EL Stärkemehl
1 l Rindersuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Brätknödel zuerst die Semmelwürfeln in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. In einer Schüssel mit dem Brät, Ei, Obers, Semmelbrösel und Stärkemehl gut mit dem Mixer verkneten.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten rasten lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 8-10 Minuten in heißer Suppe ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
13,49 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
8,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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