Omas Butternockerl

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Omas Butternockerl

Bewertung: Ø 4,2 (403 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Butter
2 Stk Semmeln
0.125 l Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
80 g Mehl (glatt)
2 l Salzwasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zunächst die Semmeln in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Butter mit den 3 Dottern schaumig schlagen. Dann die Semmeln ausdrücken, zur Buttermasse dazugeben, mit Muskatnuss würzen und gut verrühren.
  2. Nun die 3 Eiklar mit dem Salz in einer eigenen Schüssel steif schlagen und mit dem Mehl gemeinsam unter die Dottermasse heben. Dann mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sind so ähnlich wie griesnockerl. Muss ich mal susprobieren. Mit einer leckeren rindssuppe wird's perfekt.

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