Omas Butternockerl

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Semmeln |
0.125 | l | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
80 | g | Mehl (glatt) |
2 | l | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Semmeln in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Butter mit den 3 Dottern schaumig schlagen. Dann die Semmeln ausdrücken, zur Buttermasse dazugeben, mit Muskatnuss würzen und gut verrühren.
- Nun die 3 Eiklar mit dem Salz in einer eigenen Schüssel steif schlagen und mit dem Mehl gemeinsam unter die Dottermasse heben. Dann mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Die sind so ähnlich wie griesnockerl. Muss ich mal susprobieren. Mit einer leckeren rindssuppe wird's perfekt.
Auf Kommentar antworten