Omas Champignon-Schnitzel

Das Rezept von Omas Champignon-Schnitzel stammt aus einem alten Kochbuch. Ein hervorragendes Mittagessen am nächsten Sonntag.

Omas Champignon-Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
0.5 Becher Schlagobers
4 Stk Schweineschnitzel
50 ml Suppe
50 ml Weißwein (trocken)
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Champignon-Schnitzel zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Im Bratensatz Zwiebel und Pilze anrösten. Mit Suppe, Schlagobers und Wein auffüllen und cremig kochen. Schnitzel wieder einlegen und noch etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
15,06 g
Eiweiß
1,88 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maisi

Ein sehr gutes Rezept und wird von der ganzen Familie gerne gegessen, Allerdings verwende ich etwas weniger Schlagobers, da es doch sehr deftig ist.

Auf Kommentar antworten

puersti

Zu diesem Champignon-Schnitzel kann ich mir aich Spätzle sehr gut vorstellen. Petersilie sieht man am Foto, passt auchgut dazu.

Auf Kommentar antworten

pokerl

Ist unbedingt zu empfehlen, nicht kompliziert, schnell und schmackhaft, gab es immer Sonntags bei Mutti,

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept hört sich gut an und ist nicht allzu arbeitsintensiv. Auch die Zutatenliste ist so lang.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ich liebe solche tradionelle alte Rezepte, wobei ich noch feingehackte Petersilie dazu geben und das Gericht mit Erbsenreis serviere

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou