Omas Grießsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | l | Rindersuppe |
40 | g | Butter |
40 | g | Grieß |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Grießsuppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig anschwitzen. Dann den Grieß dazugeben und durchrösten. Mit heißer Suppe aufgießen und solange rühren, bis die Suppe bindet.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Schlagobers mit den Dottern glatt verrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Obers-Dotter-Mischung einrühren und ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen. Vor dem Servieren die Suppe nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare