Omas Grießsuppe

Omas Grießsuppe ist eine Sensation und wird von jedem geliebt. Hier das feine Rezept zum Nachkochen.

Omas Grießsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 l Rindersuppe
40 g Butter
40 g Grieß
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Grießsuppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig anschwitzen. Dann den Grieß dazugeben und durchrösten. Mit heißer Suppe aufgießen und solange rühren, bis die Suppe bindet.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Schlagobers mit den Dottern glatt verrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Obers-Dotter-Mischung einrühren und ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen. Vor dem Servieren die Suppe nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

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