Omas Kohlgemüse

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
100 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kohlgemüse zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kohl putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Gemüse in Öl anbraten, mit der Suppe aufgießen und solange garen, bis es bissfest sind. Schlagobers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nährwert pro Portion
389
29,16 g
9,05 g
19,74 g
User Kommentare
In der Zutatenliste ist nur leider kein Knoblauch angeführt.
Ansonsten klingt das Rezept recht interessant.
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Wenn man den Kohl vor dem kochen blanchiert, dann wird er bekömmlicher. Außerdem gebe ich noch etwas Kümmel dazu.
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