Omas Kohlgemüse

Omas Kohlgemüse passt sehr gut zu Fleischlaberl oder Bratwürsten. Ein Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit.

Omas Kohlgemüse

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kohl
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Majoran
1 Schuss Essig
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Kohlgemüse zuerst den Kohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In Öl anbraten, den Kohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und dünsten, bis der Kohl bissfest ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE