Omas Liptauer

In Omas Liptauer gehören Kapern, Senf, Paprika und Kümmel. Hier das beliebte Rezept aus der österreichischen Küche.

Omas Liptauer

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Pk Topfen
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Paprikapulver
1 EL Kümmel
1 Stk Zwiebel (groß)
30 g Kapern
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Liptauer zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Auch die Kapern etwas hacken.
  2. Die Butter schaumig rühren und den Topfen zugeben. Dann die Kräuter, Kapern, Zwiebel, Rahm, Senf, Paprikapulver und Kümmel untermengen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE