Omas Rhabarberdessert

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 375 ml Wasser und Zucker weich kochen.
- Das Ei trennen, das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Vanillepuddingpulver und 6 EL Wasser verrühren und zum weich gekochten Rhabarber geben, kurz aufkochen, dabei fleißig rühren. Den Schnee unter die Masse heben.
Tipps zum Rezept
Ich ersetze den Zucker mit Stevia.
User Kommentare
Um Zucker einzusparen, habe ich heute das Rhabarber Dessert mit Stevia zubereitet. Den Rhabarber habe ich nur sehr oberflächlich geschält, d.h. ich habe nur die Fäden, die sich beim Schneiden gelöst haben, abgezogen.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe dieses Dessert, leider habe ich nun meinen letzten Rhabarber verbraucht. Schade, dass die Rhabarber Saison so kurz ist.
Auf Kommentar antworten