Omas Saftschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rindschnitzel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Senf |
| 2 | EL | Öl zum Braten |
| 500 | ml | Rindsuppe |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 1 | EL | Kapern |
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Saftschnitzel zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kräftig anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne heben. Den Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe ablöschen. Die Schnitzel wieder einlegen, zudecken und ca. eine Stunde weichdünsten. Während des Dünstens mehrmals mit etwas Suppe aufgießen.
- Sauerrahm, Senf, Kapern und Mehl mit etwas Rindsuppe sämig rühren. Schnitzel aus dem Saft heben. Das Sauerrahmgemisch vorsichtig in den Saucenansatz einrühren.
- Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. Schnitzel wieder einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Spätzle, Nudeln oder Reis passen als Beilage hervorragend zu diesem Gericht.
Die Garzeit von einer Stunde ist ungefähr, je nach Dicke der Schnitzel. Zwischendurch prüfen. Das Fleisch sollte zart, aber nicht zerfallend sein.<7p>
Diese Saftschnitzel gelingen alternativ auch sehr gut mit Schweineschnitzeln.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, besonders die Kapern schmecken hier besonders gut. Dazu gibt es Nudeln oder Kartoffeln.
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