Omas Weißbrot

Erstellt von Martina1988

Omas Küche ist doch die beste - hier ein köstliches Rezept für ein Weißbrot.


Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Weizenmehl, Type 550
0.5 l Lauwarmes Wasser
2 Pk Trockengerm
2 TL Salz
1 Schuss Öl
1 Schuss Wasser zum Bepinseln

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und danach alle Zutaten (außer Öl) für ca. 10 Minuten kräftig zu einem Teig verkneten. Danach das Öl dazumischen.
  2. Teig zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 45 Minuten). <(li>
  3. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, in eine passende Form geben, etwas mit Wasser bepinseln und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Bei 210 Grad Heißluft Brot backen und nach 10 Minuten auf 180 Grad reduzieren. Anschließend Brot ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine Schale mit Wasser während der Backzeit ins Backrohr stellen, damit das Brot besser aufgeht.

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

pita-brot.jpg

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

User Kommentare

spicy-orange

oh schaut dieses Brot lecker aus! Wirklich ein hervorragender Wecken. Ist bestimmt auch super fluffig! Wäre sehr auf ein Foto vom aufgeschnittenen Laib gespannt! :)

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Das erinnert mich auch an das Weißbrot bei meiner Oma, wir haben dann sehr gerne das frische Brot mit ihrer selbstgemachten gemischte Marmelade gegessen. Super Rezept.

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Das Brot werd ich neben einem anderen öfter backen.
Sehr leckeres und gutes Brot.
Bin gespannt, wie es ist wenn ich es toaste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair