Omas Weißbrot

Erstellt von

Omas Küche ist doch die beste - hier ein köstliches Rezept für ein Weißbrot.

Omas Weißbrot

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Weizenmehl, Type 550
0.5 l Lauwarmes Wasser
2 Pk Trockengerm
2 TL Salz
1 Schuss Öl
1 Schuss Wasser zum Bepinseln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und danach alle Zutaten (außer Öl) für ca. 10 Minuten kräftig zu einem Teig verkneten. Danach das Öl dazumischen.
  2. Teig zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 45 Minuten). <(li>
  3. Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, in eine passende Form geben, etwas mit Wasser bepinseln und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Bei 210 Grad Heißluft Brot backen und nach 10 Minuten auf 180 Grad reduzieren. Anschließend Brot ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine Schale mit Wasser während der Backzeit ins Backrohr stellen, damit das Brot besser aufgeht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

oh schaut dieses Brot lecker aus! Wirklich ein hervorragender Wecken. Ist bestimmt auch super fluffig! Wäre sehr auf ein Foto vom aufgeschnittenen Laib gespannt! :)

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Das erinnert mich auch an das Weißbrot bei meiner Oma, wir haben dann sehr gerne das frische Brot mit ihrer selbstgemachten gemischte Marmelade gegessen. Super Rezept.

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Das Brot werd ich neben einem anderen öfter backen.
Sehr leckeres und gutes Brot.
Bin gespannt, wie es ist wenn ich es toaste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE