One-Pot-Spaghettini mit Lauch und Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Spaghetti |
800 | ml | Suppe (klar) |
7 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch gut waschen, auch zwischen den Blattschichten, und dann in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Spaghetti nun in Stücke von ca fünf Zentimeter Länge brechen.
- Die Suppe mit den Lorbeerblättern, den Chiliflocken und dem Pfeffer zum Kochen bringen und fünf Minuten kochen lassen, dann den Lauch zugeben und wieder fünf Minuten kochen lassen. Jeweils bei geschlossenem Deckel. Dann den Knoblauch zugeben und die Spaghetti gleichmäßig einstreuen. Nicht rühren, sondern nur die Nudeln mit einem Kochlöffel etwas unter Wasser drücken.
- Auf den Nudeln sodann gleichmäßig die Zucchinischeiben verteilen und den Deckel wieder schließen. Nach etwa fünf bis sieben Minuten sollten die Nudeln gar sein und die Flüssigkeit nahezu verschwunden.
- Dann das Olivenöl unterrühren, die Spaghettini auf Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Lorbeerblätter können nicht mitgegessen werden, sind aber dekorativ, deshalb serviere ich mit Lorbeerblättern.
Je nach Salzgehalt der Suppe muss eventuell nachgesalzen werden.
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