One Pot Pasta mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten (klein) |
250 | g | Nudeln |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Zucker |
500 | ml | Wasser |
1 | Pk | Mozzarella (Minikugeln) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die One Pot Pasta mit Mozzarella zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- Nun die Nudeln, Zwiebelstücke, Knoblauch, Tomatenmark, Basilikum, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Wasser in einem großen Topf gut verrühren.
- Den Topf auf die Herdplatte stellen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss die Tomaten mit dem Mozzarella in den Topf geben und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Flüssigkeit beim Kochen nach Bedarf anpassen – sollte die Sauce zu dick werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Pasta nach dem Kochen mit einem Deckel abdecken und für einige Minuten ruhen lassen. Dadurch können sich die Aromen setzen.
Um eine besonders cremige Sauce zu erzielen, kann etwas Frischkäse oder ein Schuss Schlagobers untergerührt werden.
Zum Schluss nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen oder frischen Kräutern wie Basilikum garnieren, um Textur und Frische hinzuzufügen – das macht das Gericht noch schmackhafter und optisch ansprechender.
User Kommentare
werd ich sicher mal testen, aber ich würde zwiebel und knoblauch kurz in olivenöl anschwitzen und statt des trockenen basilikums vor dem servieren frisches unterrühren.
Auf Kommentar antworten
Die One Pot Pasta mit Mozzarella ist eine köstliche Mahlzeit die sehr schnell und einfach zum Kochen ist.
Auf Kommentar antworten
So ein tolles Gericht - wenns mal schneller gehen soll oder auch wenn man einfach gerade keine Lust hat - nicht zu ungesund und lecker!
Auf Kommentar antworten
schmeckt gut, ist einfach zu machen und bietet eine vegetarische alternative (: falls man es nicht vegetarisch möchte passt auch hühnchen bzw speck gut dazu :P
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnelles und gutes Rezept. Ich muss bei einer Hälfte immer kleingeschnittenes Putenfleisch dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Pasta in Tomatensauce und Käse. In Kombination natürlich extrem lecker. Wenn ich gerade Zeit habe überbacke ich Pasta auch gerne mit Mozzarella.
Auf Kommentar antworten
Perfektes Rezept für Nudel-Liebhaber wie mich! Geht schnell und schmeckt hervorragend :) Wird sofort in mein Kochbuch gespeichert und demnächst gemacht.
Auf Kommentar antworten
Getrocknetes Basilikum verwende ich nicht, es ist ein sehr großer Unterschied zum frischen Basilikum. Das kommt erst nach dem Kochen in die Teller.
Auf Kommentar antworten