Orangen-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quinoa |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Avocado |
1 | Bund | Sellerie |
1 | EL | Salatkräuter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Orangen-Avocado Salat Quinoa in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit der doppelten Menge Wasser, Salz sowie mit reichlich Salatkräuter zum Kochen bringen und solange (auf kleiner Flamme) köcheln lassen bis der Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat.
- Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen 2 Orangen schälen, filetieren und in feine Scheiben schneiden. Die dritte Orange auspressen. Danach die Avocados schälen und zuerst in Streifen, dann in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. 3-4 Stangen Stangensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Orangensaft mit Salz, etwas Pfeffer und reichlich Olivenöl mischen. Zuerst die Orangen und den Stangensellerie unter den nur mehr lauwarmen Quinoa heben, dann das Dressing dazu und gut durch mischen. Am Schluss die Avocados vorsichtig unter heben.
Tipps zum Rezept
Den Salat beliebig mit Kräutern garnieren!
User Kommentare
ganz nach meinem geschmack- muss ich demnächst probieren
Auf Kommentar antworten