Orangen-Dattel Salat mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | großen Orangen |
---|---|---|
8 | Stk | frische Datteln |
0.5 | Bund | Minze |
4 | EL | Orangenblütenwasser |
1 | TL | Sumach |
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Mandelstifte |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orange mit dem Messer von der Schale und der Haut befreien. Dann die Orangen in Ringe schneiden und der Saft der dabei ausläuft auffangen.
- Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden. Nun die Minze waschen und die Blätter abzutropfen.
- Den Orangensaft mit den Orangenblütenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft vermengen. Die Orangen auf den Tellern anrichten, die Datteln darauf verteilen und mit dem Orangen-Dressing betröpfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Mandeln darin anbraten lassen, bis sie leicht braun sind. Dann auf den Orangensalat verteilen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen und mit der Minze garnieren.
User Kommentare