Orangen Henderl auf Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerbrust |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika |
| 250 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 250 | g | Champignon |
| 250 | g | Honig |
| 4 | Stk | Knoblauch |
| 3 | TL | Rosenpaprika scharf |
| 3 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Stk | Orangen |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und vierteln. Paprika und Zucchini waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden.
- Kleingeschnittenes Gemüse auf ein Blech legen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- In einer Schüssel Honig, Knoblauch und Gewürze vermengen. Orange auspressen und den Saft dazu geben. Mit Olivenöl vermengen.
- Das Hähnchen in der Marinade wenden und auf das Gemüse legen. Im Ofen bei 150 Grad Umluft eine Stunde braten.
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