Orangen-Karotten Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | THEA |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Orange (Bio, Saft und Schale) |
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. Dann Zwiebel in THEA in einem Topf anschwitzen, Knoblauch und Karotten zugeben und mitrösten. Mit Orangenschale und Saft leicht einkochen, dann mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss den Rahm einrühren, von der Platte nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Suppe noch mit Curry verfeinern. Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
User Kommentare