Ananas-Mohn-Creme

Zutaten für 14 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
300 | g | Ananasstücke |
200 | g | Staubzucker |
0.125 | l | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Mohn (gerieben) |
80 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen und das Obers steif schlagen. Danach die Ananas mit dem Stabmixer pürieren und mit Staubzucker und Obers gut vermengen.
- Anschließend eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in etwas Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst.
- Nun Gelatine zur Frucht-Topfen-Masse hinzufügen und alles verrühren. Mohn unterheben und die Masse in Dessertschüsseln füllen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten der Saison nach Belieben garnieren.
User Kommentare