Orangen-Oliven-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
15 | Stk | Oliven (schwarz) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Orangenscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die restlichen Zutaten werden darüber gestreut.
- Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare
Den Orangen-Oliven-Salat haben wir schon mehrmals gegessen. Auch mit Blutorangen und gemischten Olivensorten.
Auf Kommentar antworten