Orangensuppe

Aroma pur versprüht die kalte Orangensuppe. Ein Rezept das richtig Lust auf heiße Sommertage macht und das südliche Flair nach Hause bringt.

Orangensuppe

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Karotten
350 ml Wasser
2 Stk Suppenwürze
75 ml Kokosmilch
1 EL Zitrone (Saft)
1 TL Ingwer (gehackt)
0.5 Glas Orangensaft
1 TL Limettensaft
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in dünne Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Gemüsebrühe mit dem Zwiebel und dem Muskat aufkochen lassen und zugedeckt circa zehn Minuten weiter köcheln.
  3. Kokosmilch, Zitronensaft, Ingwer, sowie Karotten zugeben und mit Chili würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  4. Suppe etwa zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Anschließend die Suppe, Orangen- und Limettensaft fein pürieren und nochmals mit Salz und Chili abschmecken.

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