Orangensuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
350 | ml | Wasser |
2 | Stk | Suppenwürze |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
75 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
1 | Prise | Chiliflocken |
0.5 | Glas | Orangensaft |
1 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und in dünne Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Gemüsebrühe mit dem Zwiebel und dem Muskat aufkochen lassen und zugedeckt circa zehn Minuten weiter köcheln.
- Kokosmilch, Zitronensaft, Ingwer, sowie Karotten zugeben und mit Chili würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Anschließend die Suppe, Orangen- und Limettensaft fein pürieren und nochmals mit Salz und Chili abschmecken.
- Die Suppe kann nun sofort serviert werden, oder wer eine kalte Variante mag: Die Suppe etwa zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen erst dann servieren.
User Kommentare
Die Orangensuppe ist wirklich etwas Außergewöhnliches. Die Zutaten habe ich alle im Haus, die wird heute Abend gekocht. Ich streue dann noch in Zimtbutter geröstete Brotwürfel darauf.
Auf Kommentar antworten