Oregano-Kartoffeln

Oregano-Kartoffeln sind ideal für jede Grillparty. Ein willkommenes Rezept für eine gestresste Hausfrau.

Oregano-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
5 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Olivenöl
1 Stk Zitone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Oregano, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, Öl, Zitronensaft und etwa Wasser zugießen.
  3. Etwa eine Stunde im Backrohr garen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren ev. nochmals salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE