Oregano-Kartoffeln
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | TL | Oregano (getrocknet) |
| 1 | Tasse | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitone (Saft) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Oregano, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, Öl, Zitronensaft und etwa Wasser zugießen.
- Etwa eine Stunde im Backrohr garen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren ev. nochmals salzen.
User Kommentare