Oregano-Kartoffeln

Oregano-Kartoffeln sind ideal für jede Grillparty. Ein willkommenes Rezept für eine gestresste Hausfrau.

Oregano-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Knoblauchzehen
5 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Olivenöl
1 Stk Zitone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Oregano, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, Öl, Zitronensaft und etwa Wasser zugießen.
  3. Etwa eine Stunde im Backrohr garen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren ev. nochmals salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE