Oreo Kekse
Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
90 | g | Kakaopulver (dunkel) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanilleextrakt |
250 | g | Mehl |
Zutaten Für die Füllung
250 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter 5 Minuten schaumig schlagen. Staubzucker, Kakaopulver, Salz und Vanille einrühren. Das Mehl langsam unterheben, den Teig gut durchkneten und anschließend 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit einer Keksform Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Zucker, zerlassene Butter, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren, bis die Masse schaumig wird. Einen Keks mit einen kleinen Löffel der Masse bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Prägestempel kann ein Abdruck auf die Kekse gedruckt werden.
Für sehr knusprige Kekse die Backzeit etwas verlängern.
Damit die Kekse ihre Form behalten und nicht zu sehr auseinanderlaufen, das Backblech mit den Keksen vor dem Backen ca. 30 Minuten kalt stellen.
User Kommentare
Und wie bekommt man das schöne Muster auf die Kekse, das man auf dem Foto sieht, aber im Rezept nicht beschrieben wird? Sieht fast zu schön aus um hausgemacht zu sein.
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Hallo Familienkochbuch! Dafür gibt es Keksstempel, steht in den Tipps.
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