Orientalischer Heringssalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Frühkartoffeln (Drillinge) |
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250 | g | Heringsfilet (eingelegt in Öl) |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
50 | g | Haselnüsse (oder Mandeln) |
Zutaten für die Salatsoße
100 | g | Griechisches Joghurt |
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1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Dukkah-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Currypulver (mild) |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Szechuanpfeffer (aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln kochen.
- Inzwischen die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln säubern und mit dem grünen Teil in Ringe schneiden. Davon zwei Esslöffel auf die Seite geben. Den Rest zu dem Fisch geben.
- Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten dann schnipseln. Die Cocktailtomaten waschen und achteln. Beides zum Salat geben.
- Weiters die Nüsse grob hacken und zugeben.
- Für die Soße das Joghurt mit dem Zitronensaft , Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung, Kurkuma, Curry, Chiliflocken und Pfeffer verrühren. Zum Salat geben und gut durchmischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und die gekochten Kartoffeln zugeben. Mit den beiseite gestellten Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Am besten milde, in Öl eingelegte Heringe verwenden. Diese sind weniger salzig und nehmen die orientalischen Gewürze besser auf. Wenn der Hering zu salzig ist, diesen vorher kurz in Wasser einweichen.
Dazu passt lauwarmes Fladenbrot sehr gut.
Frische Granatapfelkerne als Garnitur verleihen dem Salat eine extra Schicht an Geschmack und Farbe.
Gut zu wissen: Hering
Mehr erfahren über Dukka, so würzen die Ägypter.
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