Orientalischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | Honig |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Curry |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
200 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den orientalischen Kartoffelsalat zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen Zitronensaft, Paprikapulver, Kurkuma, Curry, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl zu einer Marinade rühren.
- Mit den warmen Kartoffeln gut vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.
User Kommentare