Orientalischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffel (festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 4 | EL | Honig |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Curry |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den orientalischen Kartoffelsalat zuerst die Kartoffel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen Zitronensaft, Paprikapulver, Kurkuma, Curry, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl zu einer Marinade rühren.
- Mit den warmen Kartoffeln gut vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.
User Kommentare