Orientalisches Rindergulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gulaschfleisch (vom Rind) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (stückig, im eigenen Saft) |
2 | Stk | Paprika |
1 | EL | Baharat |
1 | Stk | Zitrone (Bio, Schale unbehandelt) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, dann Gulaschfleisch hinzufügen und kurz mitrösten.
- Paprika hinzugeben, nochmals kurz rösten, dann mit etwas Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Zitrone waschen, halbieren und einlegen.
- Dosentomaten unterheben, mit Baharat, Salz und Zucker würzen und 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Nun Zitronenhälften entfernen, bei Bedarf nochmals mit Zucker und Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Fladenbrot.
User Kommentare
Rindsgulasch liebe ich in allen Variationen, für dieses "Orientalische Rindesgulasch" muss ich mir noch die Gewürzmischung " Baharat" organisieren.
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