Osterhasen-Pudding

Kinderleicht gelingt der Osterhasen-Pudding, der vor allem bei jungen Gästen sehr beliebt ist. Das Rezept lässt Kinderaugen strahlen.

Osterhasen-Pudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Zartbitter-Schokolade
500 ml Milch
40 g Zucker
1 Stk Eidotter
40 g Speisestärke
1 Prise Salz

Zutaten zum Dekorieren

8 Stk Biskotten
1 Pk Zuckerstreuselmischung
8 Stk Zuckeraugen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Dessertschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade hacken oder raspeln.
  2. Nun zwei Drittel der Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die restliche Milch mit Zucker, Eidotter, Salz und Speisestärke glatt rühren.
  3. Die Milch aufkochen lassen, die Masse hinzufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Den heißen Pudding nun auf Dessertgläser aufteilen. Etwas überkühlen lassen, dann mit Biskotten für die Hasenohren, Zuckeraugen und Zuckerstreusel dekorieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
9,37 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
41,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Pesu07

Das Dessert sieht ja süß aus :-) 😀 Ein Dessert, das nicht nur bei den Kindern, sondern bei der ganzen Familie beim Familienfest gut ankommen wird.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sieht echt lustig aus. Für Kinderfeste ist das bestimmt sehr begehrt. Das kann man nicht nur an Ostern machen. Eine tolle Idee.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07