Osterlamm

Osterlamm ist eine beliebte Mehlspeise zu Ostern. Für viele gehört dieses süße Rezept einfach zu Ostern dazu. Es schmeckt ja auch verführerisch gut.

osterlamm.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (199 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Margarine (weiche)
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
3 Stk kleine Eier
100 g Weizenmehl
2 EL Backöl
1 Schuss Zitrone
5 EL Semmelbrösel
1 Prise Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lämmchenform mit etwas Margarine ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Margarine mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz in kleinen Portionen unterrühren bis er sich gelöst hat.
  3. Einige Backöl und den Zitronensaft zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren ( jeweils eine Minute ). Das Mehl sieben und unterrühren.
  4. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.
  5. Bei 170 bis 200°C bei Ober-/ Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen.
  7. Abschließend mit gesiebtem Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
17,05 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
29,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

osterpinze.jpg

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

karottenkuchen.jpg

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

osterschinken.jpg

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

osterpinzen.jpg

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

osterbrot.jpg

OSTERBROT

Zu einem gelungenen Osterfest gehört auch ein köstliches selbst gebackenes Osterbrot. Sie werden dieses Rezept lieben.

osterei-farben-mit-roten-ruben.jpg

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Osterlämmchen sieht ja echt zum reinbeissen aus. Der Schokoladeüberzug kommt bei den Kindern sehr gut an.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Lämmchen sieht wirklich entzückend aus. Leider kommt der Teig in unserer Familie nicht gut an, da Kokosflocken darin sind.

Auf Kommentar antworten

Maisi

In vielen Rezepten wird ja geschrieben, Kokosflocken oder auch Kerne anzurösten. bringt das vom Geschmack wirklich so viel?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, man macht das damit sie intensiver schmecken. Gutes Gelingen :-)

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh das sieht ja lecker aus. Mit Kokos super köstlich bestimmt. Jetzt brauch ich nur noch eine Form dafür dann geht's los.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das war mal eine nette Lamm-Backform. Das scchwarze Schaf sieht sehr lieb aus. Backöl kenne ich noch garnicht. . Muß ich mal im Internet suchen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine nette Idee, ein "schwarzes" Schaf zu backen. Da ich dieses Rezept noch nicht kenne, werde ich dieses heuer ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Osterlamm Rezept animiert mich dazu, heuer doch wieder ein Lamm, bzw. ein Häschen zu backen. Was versteht man unter Backöl?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Backöl ist meist mit Mandelgeschmack angereichert und besteht aus einem Bio-Rapsöl , man kann auch herkömmliches Öl verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bekleidung aus Recycling - Stoffen

am 26.07.2021 15:16 von Lara1

Topfen blau?

am 26.07.2021 14:38 von sssumsi

Persönliche Meinung ?

am 26.07.2021 11:13 von snakeeleven