Osterlamm

Osterlamm ist eine beliebte Mehlspeise zu Ostern. Für viele gehört dieses süße Rezept einfach zu Ostern dazu. Es schmeckt ja auch verführerisch gut.

Osterlamm

Bewertung: Ø 4,3 (194 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Margarine (weiche)
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
3 Stk kleine Eier
100 g Weizenmehl
2 EL BONA Öl
1 Schuss Zitrone
5 EL Semmelbrösel
1 Prise Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Lämmchenform mit etwas Margarine ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Margarine mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz in kleinen Portionen unterrühren bis er sich gelöst hat.
  3. Einige Backöl und den Zitronensaft zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren ( jeweils eine Minute ). Das Mehl sieben und unterrühren.
  4. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.
  5. Bei 170 bis 200°C bei Ober-/ Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen.
  7. Abschließend mit gesiebtem Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Osterlämmchen sieht ja echt zum reinbeissen aus. Der Schokoladeüberzug kommt bei den Kindern sehr gut an.

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SlowFood
SlowFood

ich backe gerne ein "schwarzes schaf", gebe also kakao in den teig hinein - das kommt bei den kindern gut an.

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Tammy3108
Tammy3108

Oh das sieht ja lecker aus. Mit Kokos super köstlich bestimmt. Jetzt brauch ich nur noch eine Form dafür dann geht's los.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Ich habe heuer wieder einmal Osterlämmer selbst gebacken zum Verschenken an Freunde und Familie.
Mein Rezept ist ähnlich.

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Millavanilla
Millavanilla

Das Lämmchen sieht wirklich entzückend aus. Leider kommt der Teig in unserer Familie nicht gut an, da Kokosflocken darin sind.

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Maisi
Maisi

In vielen Rezepten wird ja geschrieben, Kokosflocken oder auch Kerne anzurösten. bringt das vom Geschmack wirklich so viel?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Ja, man macht das damit sie intensiver schmecken. Gutes Gelingen :-)

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Pesu07
Pesu07

Das ist eine nette Idee, ein "schwarzes" Schaf zu backen. Da ich dieses Rezept noch nicht kenne, werde ich dieses heuer ausprobieren.

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puersti
puersti

Dieses Osterlamm Rezept animiert mich dazu, heuer doch wieder ein Lamm, bzw. ein Häschen zu backen. Was versteht man unter Backöl?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Backöl ist meist mit Mandelgeschmack angereichert und besteht aus einem Bio-Rapsöl , man kann auch herkömmliches Öl verwenden.

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