Osterlamm

Osterlamm ist eine beliebte Mehlspeise zu Ostern. Für viele gehört dieses süße Rezept einfach zu Ostern dazu. Es schmeckt ja auch verführerisch gut.

Osterlamm Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Margarine (weiche)
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
3 Stk kleine Eier
100 g Weizenmehl
2 EL Backöl
1 Schuss Zitrone
5 EL Semmelbrösel
1 Prise Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lämmchenform mit etwas Margarine ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Margarine mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz in kleinen Portionen unterrühren bis er sich gelöst hat.
  3. Einige Backöl und den Zitronensaft zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren ( jeweils eine Minute ). Das Mehl sieben und unterrühren.
  4. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.
  5. Bei 170 bis 200°C bei Ober-/ Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen.
  7. Abschließend mit gesiebtem Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
17,05 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
29,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Osterlämmchen sieht ja echt zum reinbeissen aus. Der Schokoladeüberzug kommt bei den Kindern sehr gut an.

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Millavanilla

Das Lämmchen sieht wirklich entzückend aus. Leider kommt der Teig in unserer Familie nicht gut an, da Kokosflocken darin sind.

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Maisi

In vielen Rezepten wird ja geschrieben, Kokosflocken oder auch Kerne anzurösten. bringt das vom Geschmack wirklich so viel?

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GuteKueche-Admin

Ja, man macht das damit sie intensiver schmecken. Gutes Gelingen :-)

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Tammy3108

Oh das sieht ja lecker aus. Mit Kokos super köstlich bestimmt. Jetzt brauch ich nur noch eine Form dafür dann geht's los.

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alpenkoch

das war mal eine nette Lamm-Backform. Das scchwarze Schaf sieht sehr lieb aus. Backöl kenne ich noch garnicht. . Muß ich mal im Internet suchen

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Pesu07

Das ist eine nette Idee, ein "schwarzes" Schaf zu backen. Da ich dieses Rezept noch nicht kenne, werde ich dieses heuer ausprobieren.

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Maarja

Das ist ja ein ganz besonders hübsches Osterlamm. Mit dem zweifarbigen Schokoladenüberzug ist es sicher bei Kindern das Highlight

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Katerchen

Beim Osterlamm verzichte ich auf eine Schokoladenglasur sondern bestäube es nur mit Staubzucker. Schokolade gibt es zu Ostern schon genug.

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puersti

Dieses Osterlamm Rezept animiert mich dazu, heuer doch wieder ein Lamm, bzw. ein Häschen zu backen. Was versteht man unter Backöl?

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GuteKueche-Admin

Backöl ist meist mit Mandelgeschmack angereichert und besteht aus einem Bio-Rapsöl , man kann auch herkömmliches Öl verwenden.

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