Pak Choi mit Garnelen alla Dapoer Sriwidi

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Pak Choi mit Garnelen alla Dapoer Sriwidi ist ein Rezept aus Peking und wird als Vorspeise oder Beilage serviert.

Pak Choi mit Garnelen alla Dapoer Sriwidi Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

18 Stk Garnelen (geschält und gekocht, Größe ca. 14 cm, TK)
6 Stk Pak Choi-Shanghai
300 g Hühnerfond (aus dem Glas)

Zutaten für die Sauce

2 EL Auftauwasser (von den Garnelen)
2 EL Hühnerfond
3 EL Sojasauce (light)
2 EL Fischsauce (helle)
2 Msp Tapiokamehl
1 EL Reiswein (dunkel)
1 EL Sesamöl (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen in der Packung auftauen lassen. Das Auftauwasser in der Packung bereithalten.
  2. Für die Sauce Auftauwasser, Hühnerfond, Sojasauce, Fischsauce, Tapiokamehl, Reiswein und Sesamöl in einem kleine Topf geben, homogen mischen, 2 Minuten köcheln lassen und gut warm mit Deckel bereithalten.
  3. Die Pak-Choi waschen, vergilbte oder welke Blätter dabei entfernen. Am unteren Ende 1 bis 2 mm kappen (die Blätter sollten dabei am Strunk verbleiben) und die Pak-Choi längs halbieren. Den Hühnerfond in einen Wok gießen und zum Köcheln bringen.
  4. Die Pak-Choi in 2 Portionen in 2 - 3 Minuten (im weißen Teil al dente) kochen. Aus dem Wok nehmen und gut abtropfen lassen und auf den Servierschalen anrichten.
  5. Die aufgetauten Garnelen in den kochenden Fond geben und in 2 Minuten heiß werden lassen. Die Garnelen zum Pak-Choi geben, mit der Sauce beträufeln, nach Belieben garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine geschmacklich bezaubernde Vorspeise oder Beilage. Rezept aus Peking, China.

Anmerkung: Pak-Choi gehört in Asien zu den beliebtesten Gemüsearten. Seine kurze Garzeit von maximal 4 Minuten und sein würziger, nussartiger Geschmack trägt dazu bei. Oft wird er in deutschsprachigen Rezepten als Senfkohl bezeichnet, was definitiv falsch ist! Senfkohl sieht anders aus und schmeckt eindeutig nach Senf. Längeres Kochen verträgt Pak-Choi nicht und er verliert dann völlig seinen Geschmack und seine Farbe wird grau-schwarz oder grün-schwarz. Roh kann man ihn zu Salaten verwenden, aber eine echte Bereicherung ist er dort nicht.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
7,52 g
Eiweiß
30,05 g
Kohlenhydrate
4,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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